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제목 히비스커스 마카롱 만들기
작성자 팔레오 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-07-27
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  • 조회수 177


많은 분들이 식단관리를 위해 새로운 원료를 많이 찾는 것 같아요.

요즘 인기 좋은 것 중 하나가 바로 히비스커스가 아닐까 싶은데요,

특히 여성분들이 즐겨 먹는데요, 따뜻한 차로 즐기기도 괜찮고,

요거트나 디저트 등과 같이 곁들여 먹기에도 괜찮겠다 싶더라구요.

추출분말로 나오니까 확실히 활용하기도 쉬운 것 같고요!


저는 달콤한 디저트인 마카롱에 히비스커스

추출분말을 활용해 보았어요~

생각보다 색도 잘 나오더라구요.


 


일단 맛이 새콤새콤해요~

지금 다시 생각해도 침샘폭발 할 것 같은..크큭~

대충 아시겠죠?

마카롱 꼬끄는 물론이고 버터크림에도 추가를 했더니

새콤달콤 아주 잘 어울리네요.


 


쫀득하면서 달~~콤해서 아이는 물론이고

어른들도 좋아하는 디저트 아니겠어요?

그럼 간단하게 한번 만들어 볼까요?


 

 


참, 오늘 제가 사용한 것은 팔레오 히비스커스 추출 분말 제품이에요.

팔레오 제품은 다양한 식품들이 많이 출시되고 있는데요,

팔레오 홈쇼핑은 물론이고 백화점 입점 브랜드라 일단 믿고 먹게 되네요~

제품은 조금 있다가 자세하게 보여 드릴게요:)




준비하이소~


달걀 흰자 64g, 설탕 37g, 아몬드 분말 76g,

슈가파우더 105g, 팔레오 히비스커스 추출분말 6g


 


신에게 바치는 꽃이라는 의미를 가지고 있는 히비스커스!

이집트 국민차로 알려져 있는데요,


카페인이 함유되어 있지 않기 때문에 부담없이 즐길 수 있답니다.

무엇보다도 식단 관리를 하거나 영양관리를 하시는 분들에게

도움이 된다고 하니 저도 챙기면 좋겠다 싶더라구요.


 


이렇게 분말로 되어 있어요~

그래서 요리에 활용하기도 좋았구요.

물에 넣어주면 금새 녹더라구요.

더운 날에는 가볍게 아이스커피 대신 얼음 가득 넣고

물에 타서 마셔도 좋을 듯 해요~


 


10배 농축한 제품이라 진하구요.

입자가 아주 곱더라구요!


 


아몬드 분말, 슈가파우더, 히비스커스, 추출분말

같이 체를 쳐서 준비해요.


 


달갼 흰자 거품을 올려주다가

설탕을 넣고 단단하게 올립니다.


 


여기에 가루를 넣고 반죽합니다.


 


부드럽게 흔드는 정도로 반죽하시고요.


 


반죽을 짜준 다음, 건조를 약 30분 정도 시킵니다.


 


손에 묻어나지 않도록 말이죠.

자, 이제 오븐에 구워 봅시다.


145도에서 12분 정도 구웠습니다.


 



버터크림에도 팔레오 히비스커스 분말을 넣었어요~

색이 정말 곱죠?


 


크림 짜 올려주고요.


 


샌드하면 마카롱 완성이라능~


 


아주 간단하죠?

선물하기에도 좋고요.

새콤하니 딱 괜찮네요~


 

 


요즘 비도 자주 내려서 따뜻한 물에 타서

같이 마시니 잘 어울리더라구요:)

식단관리 식품으로 챙겨 보려구요~


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