카카오닙스란?
카카오빈(열매)의 배유(콩: 닙스)를 건조하여 먹기 좋게 부순 알갱이입니다.
칼슘, 철분 , 무기질, 식이섬유 뿐만아니라 폴리페놀, 항산화 성분이 풍부하다고 알려지면서 요즘 인기 높은 간식으로 등극했는데요.
시원한 여름을 맞아 빙수에 곁들여 먹는 레시피를 소개하겠습니다.
자연 그대로 건강한 식품으로 유명한 팔레오 카카오닙스를 촬용하여
만들어보겠습니다. ^^
[재료]
:1인분 1컵 기준
계량컵 계량스푼 사용
(1컵= 200ml, 1큰술=15ml, 1작은술=5ml )
얼린 유지방 우유 300ml
+설탕(올리고당) 1작은술
딸기크림 초콜릿 롤케이크 2조각
체리, 블루베리 적당량
스윗 로우 카카오닙스 1작은술
로우 카카오닙스 가루 조금
베리후레이크 조금
애플민트잎 조금
우유 300ml에 설탕 1작은술을 골고루 섞어서 냉동용 지퍼백에 담아 3시간 이상 얼립니다. 1인분씩 담아 미리 냉동해두면 편리합니다.
주방 타올을 깔고 방망이로 두드려 분쇄합니다. 1시간 간격으로 3~4회(여러번) 두드리면 더 부드러운 우유 빙수가 만들어집니다.
3. 나머지 재료(딸기크림 초콜릿 롤케이크 2조각, 체리, 블루베리 적당량,
스윗 로우 카카오닙스 1작은술, 로우 카카오닙스 가루 조금, 베리후레이크 조금, 애플민트잎 조금)를 모두 준비합니다.
4. 준비한 접시에 케이크, 우유빙수, 과일을 보기 좋게 담고 스윗 로우 카카오닙스, 로우 카카오닙스를 뿌리고
베리후레이크, 민트잎으로 장식하면 완성입니다.
비싼 디저트 카페 대신 집에서 즐기는 예쁘고 맛있는 카카오닙스 우유 빙수 만들기 ^^
오늘 도전해보시는 건 어떠세요?
* 사진 및 활용법 : 블로거 세라님
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