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제목 아보카도 오일 소떡 소떡 레시피
작성자 팔레오 (ip:)
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  • 작성일 2018-08-03
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  • 조회수 415


저도 집에서 보고 종종 따라서 만들어 볼 때가 많은데요,


그 중에서도 아이들도 어른들도


남녀노소 좋아하는 소떡소떡


레시피 팔레오 아보카도 오일로 만들어 보았네요.



소떡 소떡 레시피는 사실 어려울 것이 없어서


재료 준비도 무척 간단하답니다.^^






그럼 초간단 레시피 소개를 해드릴게요~^^


*만드는 방법 & 레시피(6개 분량)-


재료 : 떡볶이떡 18개, 비엔나 소시지 18개,


케첩 약간, 허니 머스타드 소스 약간,


팔레오 아보카도 오일 약간




1. 재료 준비


꼬치를 만들 때에는 소시지와 떡의 크기를 같게 해서


준비를 해야 먹기도 쉽고 모양도 예뻐요.^^


 



2. 소시지 칼집


칼집을 살짝 내어주고 안 해줘도 무방해요.^^

 




3. 손질한 소시지는


꿇는 물에 30초 정도 데쳐줍니다.

 



4. 냉장 상태의 떡도


꿇는 물에 넣어서 30초 정도 데쳐서


꼬치에 잘 끼워질 수 있게 준비를 해주세요.


 



5. 데쳐낸 재료는


꼬치에 소시지 -> 떡 순서로


번갈아가며 끼워주면 되니 너무 쉽죠?^^





6. 팬을 약불로


예열한 후에 오일을 둘러줍니다.


 



7. 꼬치를 올려서 약불에서


앞 뒤로 노릇 노릇


구워주기 시작합니다.^^

 



8. 소시지의 겉껍질이


터지는 소리가 나기 시작하면


한번 뒤짚어서 구워주세요.^^


 



잘 구워진 꼬치는


접시에 담아준 후에


기호에 따라 떡꼬치 소스나 케첩,


머스다드 소스를 뿌려주면


소떡소떡 레시피 완성이 되니 너무 쉽죠?^^

 




저는 케첩과 머스타드 소스를


골고루 뿌렸지만


떡꼬치 소스 준비할 분들은


고추장 1수저, 케첩 1수저,


올리고당 2수저, 물 1수저,


다진 마늘 1/3수저, 후추


약간 넣어서 만들어 주세요.^^



-


앞 뒤로 노릇 노릇 맛있게 구워서 소스 뿌려주면


하나씩 한 입에 들고 먹기 편리해서


아이들도 무척 좋아하는 간식 중에 하나에요!^^


 



이번 레시피에 사용을 한 오일은


팔레오 아보카도 오일 인데요,



영양소의 파괴를


최소화한 냉압착 방식의


건강한 오일이랍니다.^^


 



높은 발연점으로 인해서


사용하기 힘들었던


튀김이나 구이 요리에도 적합해서


다양하게 사용을 하고 있어요.^^


 

 

뚜껑을 열어 향을 맡아 보니


질은 녹색의 부드러운 느낌으로


고온 요리 뿐만 아니라


샐러드나 드레싱, 오일 파스타 등을


요리하기에 적합해서


모든 요리에 잘 어울리더라구요!^^







팔레오는 다양한 자연주의


식품을 출시하고 있어요~


온라인, 홈쇼핑, 백화점에서 판매하고 있어서


왠지 더 신뢰가는 브랜드에요ㅎ


그래서 소떡소떡 레시피도


건강까지 생각한


팔레오 아보카도 오일


사용해서 만들어 주고 있는데요.


바삭 바삭 맛있게


잘 구워진 떡과 소시지에


간편 소스로 손쉽게


만들어 주는 간식으로 적합하네요.^^



 

(레시피 출처 : 블로거 해바라기 사랑님)



-


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