팔레오 햄프씨드와 너무 잘 어울리는 초간단!
고구마 수프 만들기
먼저, 햄프씨드란
대마씨의 겉껍질을 벗긴 알맹이예요~
대마씨라고 하니까 괜스레 걱정하시는 분들이 계시는데~
안심하고 드셔도 된답니다~
단백질, 필수아미노산, 아르기닌,
불포화지방산인 오메가 3.6.9 등!
쌀 같이 생긴 이 햄프씨드에
가득하게 풍부한 영양성분들이 담겨져 있어요!
쇠고기나 닭고기!
식단관리 할 때 단백질 때문에 많이 드시죠?
그것보다 더 풍부한 식물성 단백질이 함유되어 있다는 사실!
다른 식품에 비해 탄수화물은 상대적으로 적어
먹기도 편하고 여러 요리에도 활용 가능해
큰 관심을 받고 있답니다.
팔레오 햄프씨드는 홈쇼핑 판매 및 백화점에 입점되어
판매가 되고 있는 제품이예요.
요즘 고구마의 단 맛이 어찌나 좋은지
고구마라떼나 수프를 끓여주곤 하는데
햄프씨드를 넣으면 맛이 어떨까 싶더라구요
그럼, 햄프씨드와 달달한 고구마 수프 만들기!
시작해볼게요~
< 재료 >
팔레오 햄프씨드 2Ts, 찌거나 군 고구마 2개(약300g),
두유 2컵, 양파 1/4개,소금 두꼬집, 후추 약간
*옵션으로 파르미자노치즈와 콜비잭치즈도 첨가하면 됩니다~
1. 고구마는 껍질을 벗겨 준비하고
두유 1컵과 햄프씨드를 넣어 블렌더로 곱게 갈아주세요~
2. 양파는 채 썰어 준비하고
냄비에 버터를 녹이고 양파를 달달 볶아줍니다~
3. 적당히 양파가 볶아지면 나머지 두유 한컵을 넣고 끓인 후
블렌더로 곱게 갈아주세요~
3. 갈아두었던 고구마를 갈은 양파&두유에 넣고
약불에서 은은하게 끓인 후
치즈를 적당량 넣고 소금간을 하여 마무리!
마치 영양죽 같기도 한데요 ㅎ
우유가 아닌 두유를 사용한 것이
고소함을 한층 더 해준 것 같아요
콜비잭치즈도 넣어봤는데
의외로 조화를 잘 이루네요
이렇게 고구마 수프를 만들어 드셔도 되고
라떼나 시리얼 드실 때 같이 뿌려드셔도
얼마나 맛있게요~?
가끔은 온 가족이 함꼐 먹을 수 있는
음식에 활용하는 것도 아주 좋아요
햄프씨드에 있는 영양성분으로
남녀노소 누구나 건강하게 즐길 수 있는
요리 만들어 보시고
팔레오와 함께 행복한 하루 보내세요~
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