비타민나무열매 다양하게 활용해보아요 ~
건강을 위해 비타민을 챙겨 먹어야하는데
바쁘다는 핑계로 그것도 쉬운 일은 아닌 것 같아요
중요한 걸 알면서도 잘 챙겨먹게 되지 않는
비타민!
그런 비타민 영양성분이 많이 있는
비타민나무열매를 소개합니다~
비타민 나무는 지구상에서 가장 건강한 나무로 알려져있으며
강인한 생명력으로 2억년 전 빙하시대 후
스칸디나비아 반도에 최초로 정착한 식물 중 하나라고 해요
이 작은 한통에 무려 1,330여개의 열매가 들어있어서
다양한 비타민과 미네랄을
간편하게 한번에 섭취가 가능하다는 사실!
비타민C는 레몬보다 많이 함유되어있어요!
이 작은 한 통에 무려 1,330여개의 열매가 들어가있어요!
이렇게 많은 영양을 요리에 활용하지 않기에는
너무 아깝죠~?
이렇게 고운 가루 형태라서 요리에도 활용하기 너무 좋아요~
특히 요리와 어울리지 않는 맛이 아니여서
음식의 맛을 해치지 않고 영양만점 음식을 만드실 수 있어요.
이렇게 텀블러에 두유와 섞어서
동봉된 스푼으로 2~3스푼 정도 넣어서 타먹고 있는데
아주 약간의 향만 느껴질 뿐 전혀 거부감이 안들었어요
찬 물에 섞어도 잘 녹아서 드시기 편해요.
다음으로
오리훈제그라탕을 만들때도 3스푼 정도 쓰윽 넣어주세요~
아무리 좋은거라도 음식의 맛을 해친다면
요리에 활용하기가 조금 힘든데
특이한 색이나 맛이 아니여서
이렇게 요리에 넣어먹어도
전혀 거부감이 없어요.
비슷한 색의 카레를 먹을 때도 한 스푼 퐁당
맛은 느껴지지 않지만
비타민나무열매가루를 넣어서
더욱 든든한 카레가 되었어요~
이렇게 분말이라 간편하게
요리에 넣어 먹을 수 있으니까 참 편하죠?
비타민나무열매가루를 활용하는
여러가지 방법에 대해 알아봤는데요~
여러분도 한 번 보시고 실천해보세요~
팔레오와 함께 건강한 요리 드시길 바랄게요^^
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